Ricettario Secondi


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Facile | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
600 g | cavolfiore |
100 g | pancetta a cubetti |
400 mL | besciamella Sterilgarda |
Q.b. | formaggio grattugiato |
Q.b. | pangrattato |
Q.b. | olio extravergine d'oliva |
Q.b. | sale fino |
Preparazione
- Tagliare le cimette del cavolfiore e lessarle in acqua bollente salata per una decina di minuti.
- Rosolare la pancetta a cubetti in una padella con un pochino d’olio.
- Quando è cotto, scolare il cavolfiore e ripassarlo in padella insieme alla pancetta.
- Lasciare insaporire per un paio di minuti sul fuoco, mescolando ogni tanto.
- Prendere la Besciamella Sterilgarda e assemblare teglia di cavolfiori gratinati.
- Stendere un fondo di besciamella in una pirofila da forno e versare sopra il mix di cavolfiore e pancetta.
- Assicurarsi che la pancetta sia distribuita in modo uniforme.
- Completare versando tutta la besciamella rimasta sopra il composto.
- Cospargere il tutto con formaggio grattugiato e pangrattato.
- Cuocere in forno per 35 minuti a 190 °C.
- Sfornare e servire i Cavolfiori gratinati ancora caldi.

Per iniziare la preparazione dello spezzatino al latte, versare in una pentola capiente un generoso filo di olio extra vergine di oliva. Unire quindi un ...
Social Wall