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Cannelloni Ricotta e Spinaci

FACILE

5 PERSONE

90 MINUTI

PRIMO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 450 gr di spinaci
  • 250 gr di pasta fresca
  • 500 ml di besciamella Sterilgarda
  • 300 gr di ricotta Sterilgarda
  • 2 uova
  • 15 gr di olio di oliva
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettere l’olio in un tegame e unire gli spinaci, salando e pepando; lasciar cuocere fino a quando non saranno appassiti.
  • Versare gli spinaci su un tagliere e tritarli grossolanamente con un coltello.
  • In una ciotola capiente unire gli spinaci, la ricotta e le uova, mescolando il tutto e aggiustando di sale e di pepe.
  • Mettere l’impasto a riposare in frigorifero.
  • Tagliare la pasta fresca in rettangoli lunghi 10-12 cm e sbollentarli per un paio di minuti in abbondante acqua salata.
  • Adagiarli su un canovaccio pulito per assorbire l’acqua in eccesso.
  • Farcirli con un cucchiaio di impasto di spinaci e arrotolare dal lato più corto.
  • Stendere due/tre cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila e posizionare i cannelloni farciti.
  • Coprire con la besciamella rimasta e con del formaggio grattugiato.
  • Coprire con la carta stagnola e infornare a 200° per 20 minuti; togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
  • Per ottenere una doratura migliore, accendere la funzione grill e cuocere per altri 5 minuti.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.

Besciamella UHT Sterilgarda

La Besciamella Sterilgarda è una salsa dal gusto delicato, adatta per insaporire ogni piatto.

Senza conservanti.

sterilgarda-ricotta-250g
Besciamella Sterilgarda 200ml

CONSIGLI E CURIOSITÀ

La pasta fresca può essere sostituita con i cannelloni già pronti per velocizzare la preparazione.