Cannelloni Ricotta e Spinaci
INGREDIENTI
450 gr di spinaci
250 gr di pasta fresca
500 ml di besciamella Sterilgarda
300 gr di ricotta Sterilgarda
2 uova
15 gr di olio di oliva
Formaggio grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
PREPARAZIONE
Mettere l’olio in un tegame e unire gli spinaci, salando e pepando; lasciar cuocere fino a quando non saranno appassiti.
Versare gli spinaci su un tagliere e tritarli grossolanamente con un coltello.
In una ciotola capiente unire gli spinaci, la ricotta e le uova, mescolando il tutto e aggiustando di sale e di pepe.
Mettere l’impasto a riposare in frigorifero.
Tagliare la pasta fresca in rettangoli lunghi 10-12 cm e sbollentarli per un paio di minuti in abbondante acqua salata.
Adagiarli su un canovaccio pulito per assorbire l’acqua in eccesso.
Farcirli con un cucchiaio di impasto di spinaci e arrotolare dal lato più corto.
Stendere due/tre cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila e posizionare i cannelloni farciti.
Coprire con la besciamella rimasta e con del formaggio grattugiato.
Coprire con la carta stagnola e infornare a 200° per 20 minuti; togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
Per ottenere una doratura migliore, accendere la funzione grill e cuocere per altri 5 minuti.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.
Besciamella UHT Sterilgarda
La Besciamella Sterilgarda è una salsa dal gusto delicato, adatta per insaporire ogni piatto.
Senza conservanti.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
La pasta fresca può essere sostituita con i cannelloni già pronti per velocizzare la preparazione.