Ricettario Primi Piatti

TAGLIATELLE SPECK E BESCIAMELLA

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
300 g tagliatelle
300 g speck a cubetti
50 g pecorino grattuggiato
1 spicchi d'aglio
100 g parmigiano reggiano grattuggiato
250 mL Besciamella Sterilgarda
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
Preparazione
  1. In una padella, versare un po’ di olio d’oliva insieme ad una testa d’aglio e scaldare
  2. Una volta che l’aglio è imbiondito, unire lo speck e cuocere per 2 minuti a fiamma alta
  3. Abbassare il fuoco e cuocere per altri 6/8 minuti
  4. Aggiungere la quantità di sale desiderata
  5. Spegnere il fuoco e lasciare da parte
  6. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e, una volta giunta a bollore, versare le tagliatelle
  7. Scolare la pasta in base alla cottura desiderata, versarla nella padella con lo speck ed un mestolo di acqua di cottura e girare
  8. Unire la Besciamella Sterilgarda, i formaggi e mantecare due minuti
  9. Servire
Social Wall