Ricettario Dessert

Bicchierini con panna montata e mousse al mandarino

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
250 mL panna da montare Sterilgarda
q.b. zucchero a velo
250 mL succo di mandarino
100 mL acqua
50 mL succo di limone
30 g maizena
90 g di zucchero
2 bucce di mandarini
Preparazione
  1. Prendere una frusta elettrica e montare la Panna da Montare Sterilgarda.
  2. Aggiungere man mano lo zucchero a velo a piacimento.
  3. Prendere un’altra ciotola e versare il succo di mandarino e il succo di limone, precedentemente filtrati con un colino.
  4. In un altro recipiente a parte, sciogliere 30 g di maizena in 100 ml di acqua.
  5. Prendere una pentola e versare il succo di mandarini e limone, scaldandolo a fiamma bassa.
  6. Aggiungere prima lo zucchero, poi la miscela di acqua e maizena.
  7. Dopodiché unire la buccia grattugiata di due mandarini e continuare la cottura a fiamma dolce, mescolando con una frusta per circa 10 minuti.
  8. Prendere dei bicchierini e formare prima uno strato di panna montata, poi uno di mousse al mandarino e procedere così fino al bordo del bicchiere.
  9. Lasciare riposare in frigorifero finché il composto si fredda.
  10. Servire ben freddo!
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