Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Semplice | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
| 700 g | castagne |
| 150 g | cioccolato fondente |
| 150 g | burro |
| 130 g | zucchero |
| 6 mL | rum |
| 300 g | panna da montare Sterilgarda |
| 45 g | cioccolato fondente |
| 20 g | zucchero a velo |
Preparazione
- Intaccare le castagne con un coltellino e buttarle in acqua bollente a lessare per circa 30 minuti
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e versarlo in una bastardella per sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Versare il burro e mescolare con una frusta perché si fonda al cioccolato. Tenere da parte il composto pronto e nel frattempo scolare le castagne oramai cotte.
- Sbucciare le castagne ancora calde e passare i frutti al setaccio raccogliendo la farina ottenuta in una ciotola, unire lo zucchero e il composto di cioccolato fuso amalgamando il tutto con una spatola.
- Aggiungere il rum.
- Mettere il composto in una sac-à-poche e versare la crema all’interno dei bicchierini.
- Lasciare in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.
- Montare la panna con lo zucchero a velo e con l’aiuto di una sac-à-poche con bocchetta a stella completare ciascun bicchierino con un ciuffo di panna.
- Grattugiare il cioccolato fondente e decorare i bicchierini con le scaglie ottenute.
Ricavare delle strisce di pasta frolla e arrotolarle Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150 gradi per 30 min rigirando i cannoli Sciogliere a bagnomaria ...
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