Ricettario Dessert

Barrette proteiche al cioccolato

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 15 minuti
Ingredienti
30 g crusca di frumento
1 albume
50 mL latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda
120 g ricotta Sterilgarda
25 g fruttosio
15 g cacao amaro
Preparazione
  1. Per preparare la la base delle barrette, mettere in una ciotola la crusca di frumento, l’albume, il fruttosio ed il Latte Parzialmente Scremato Sterilgarda. Mescolare bene il tutto.
  2. Stendere l’impasto ottenuto sulla carta da forno ed infornare a 180° per 15 minuti. Poi lasciare raffreddare.
  3. Procedere con la preparazione della copertura delle barrette: intiepidire il Latte Parzialmente Scremato Sterilgarda e lasciar scogliere il fruttosio al suo interno.
  4. Mescolare la Ricotta Sterilgarda con il cacao amaro in polvere e con la miscela di latte e fruttosio precedentemente ottenuta.
  5. Versare la crema di ricotta sulla base delle barrette e far riposare tutto in frigo almeno per un’ora.
  6. Trascorso il tempo necessario, rimuovere il dolce dal frigo e tagliarlo in modo da ottenere le barrette.
Social Wall