Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 10 | 50 minuti |
Ingredienti
| 2 | banane mature |
| 100 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
| 180 g | farina di tipo 1 |
| 40 g | nocciole |
| 40 g | zucchero integrale |
| 1 | uovo intero |
| 50 g | olio d'oliva |
| 1 | bustina di lievito per dolci |
| 1 | limone |
| q.b. | vaniglia |
Preparazione
- Prendere una frusta elettrica e sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- In un mixer, frullare le banane mature con il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda e l’olio di oliva.
- Unire i due composti e amalgamare con la frusta elettrica.
- Aggiungere il lievito, la vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.
- In un mixer ridurre in farina le nocciole e, insieme alla farina di tipo 1, aggiungere il tutto al precedente composto aiutandosi con una frusta.
- Foderare uno stampo da plum-cake con la carta da forno e versare il composto ottenuto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
- Controllare la cottura dopo 30 minuti con uno stecco.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Servire
Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero Posizionare il pentolino sul fuoco basso e mescolare fino a far sciogliere lo zucchero Montare i tuorli ...
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