CHEESE CAKE DI HALLOWEEN
INGREDIENTI
Zucchero 200 g
Cannella in polvere 1 cuc
Zenzero 1/2 cuc
Succo di limone 3 cuc
Polpa di zucca 250 g
Ricotta Sterilgarda 500 g
Uova medie 2
Tuorli 2
Panna da montare Sterilgarda 200 ml
Sale grosso 1 pizzico
Acqua 60 g
Biscotti Digestive 250 g
Burro 150 g
Zucchero di Canna 2 cuc
Acqua 30 g
Cioccolato Fondente 100 g
Caramelle di zucchero colorate
PREPARAZIONE
Preparare la base di biscotti: mettere nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullare il tutto fino ad ottenere un composto farinoso.
Sciogliere il burro e amalgamarlo ai biscotti. Trasferire il composto in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta.
Bagnare la base con 30 gr di acqua e porre la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
Lavare la zucca e tagliare la polpa a pezzetti. Cuocere in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti.
Mettere nel mixer la Ricotta Sterilgarda e lo zucchero insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda.
Aggiungere lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna Sterilgarda e le uova. Il risultato dovrà essere liscio, cremoso e omogeneo.
Versare il composto ottenuto nella teglia infornare per 50 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Lasciare intiepidire la torta in forno per far si che non si abbassi e far raffreddare per bene.
Far sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con una siringa per dolci dal beccuccio sottile disegnare sulla cheesecake una ragnatela.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e dolci delicati.
Senza conservanti.
Panna da montare Sterilgarda
La panna da montare Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Per un risultato ancora più “mostruoso” decorate la torta anche con un ragnetto usando sempre il cioccolato fuso per le gambe e una caramella tonda scura per creare il corpo, o realizzate delle piccole lapidi con dei biscotti e una glassa.