Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Semplice | 8 | 120 minuti |
Ingredienti
| 1 | pandoro |
| 400 g | ricotta Sterilgarda |
| 1 | arancia |
| 250 g | cioccolato fondente |
| 150 g | panna da montare Sterilgarda |
| 150 g | noci sgusciate |
Preparazione
- Mescolare insieme, in una terrina, la ricotta Sterilgarda e 100 grammi di zucchero a velo.
- Aggiungere 100 grammi di cioccolato fondente, tagliato a scaglie, le noci sgusciate e la scorza grattugiata di un’arancia.
- Tagliare ora il pandoro eliminando la punta, ricavando 4 fette a stella spesse circa 1 cm.
- Dividere a metà le 2 fette medie, ottenendo così 4 pezzi di pandoro a punte.
- Posizionare la fetta più piccola sul fondo di una terrina per fare da base allo zuccotto.
- Utilizzare il resto delle fette tagliate a metà per creare una sorta di muro con cui rivestire l’interno dello stampo.
- Riempire con la farcia di ricotta e cioccolato.
- Livellare accuratamente e chiudere con la fetta più grande privata delle punte.
- Avvolgere il tutto con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per 2 ore circa.
- Una volta pronto, capovolgere delicatamente lo zuccotto su una gratella appoggiata a un piatto.
- Spennellare con il succo dell’arancia e rimettere in frigo.
- Preparare la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto. Quando sarà completamente fuso, spegnere il fornello e aggiungere la panna fresca, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e denso.
- Ricoprire lo zuccotto con la crema ottenuta, livellandola, se necessario, con una spatola.
Prendere un pentolino e versare il Latte Intero Sterilgarda, la Panna da Montare Sterilgarda e un cucchiaino di estratto di vaniglia da mettere sul fuoco ...
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