Ricettario Secondi

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 8 | 40 minuti |
Ingredienti
| 1 Kg | patate lesse |
| 300 g | scamorza bianca |
| 200 g | prosciutto cotto |
| 2 | uova |
| 50 g | formaggio grattugiato |
| 100 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
| 20 g | burro |
| q.b. | pangrattato |
| q.b. | sale fino |
| q.b. | pepe |
Preparazione
- Per realizzare lo sformato di patate con prosciutto e formaggio, per prima cosa cuocere le patate in acqua salata bollente.
- Schiacciare le patate lesse ancora calde con lo schiacciapatate in una ciotola capiente, quindi aggiungere le uova, il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, il burro, il formaggio grattugiato, sale e pepe secondo i propri gusti.
- Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere la scamorza e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, quindi amalgamare fino a distribuirli uniformemente nell’impasto.
- Trasferire il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.
- Livellare l’impasto dando una forma irregolare alla superficie.
- Spolverare la superficie con il pangrattato e un po’ formaggio grattugiato.
- Cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarlo.
- Si consiglia di far intiepidire lo sformato di patate un quarto d’ora prima di porzionarlo e gustarlo.
Aggiungere alle fette di vitellone il mascarpone, il prosciutto e lo strakì Arrotolare le fette e creare degli involtini Cuocere gli involtini in padella ...
Social Wall


