Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 4 | 90 minuti |
Ingredienti
| 210 g | uova |
| 150 g | farina 00 |
| 45 g | burro |
| 250 mL | acqua |
| 1 pizzichi | sale fino |
| 200 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
| 70 g | zucchero |
| 20 g | amido di mais |
| 50 g | panna da montare Sterilgarda |
| 2 | tuorli |
| 0.5 baccelli | vaniglia |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Porre in un tegame l'acqua e il burro tagliato a cubetti, farlo bollire e aggiungere la farina a pioggia
- Mescolare rapidamente e continuare a cuocere a fuoco moderato fino a che il composto non si staccherà dalla pentola
- Sbattere le uova in una ciotola e unire al composto la metà delle uova mescolando fino ad incorporarle
- Aggiungere un pizzico di sale e continuare ad aggiungere le uova fino ad incorporazione
- Mettere il composto in una sac-à-poche o crearne una con un sacchetto di plastica.
- Preriscaldare il forno a modalità ventilata a 250 gradi
- Creare le zeppole, per ciascuna fare due giri, uno sopra all'altro in modo da creare un cerchio
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 205° per circa 25 minuti
- Lasciare raffreddare completamente
- Preparare la crema pasticcera
- In un pentolino unire il latte intero microfiltrato Sterilgarda, la panna da montare Sterilgarda, i semi dalla mezza bacca di vaniglia e anche il baccello
- Portare il composto a bollore, nel frattempo in un'altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero e sbattere rapidamente con una frusta.
- Unire l'amido di mais e sbattere di nuovo con la frusta fino ad ottenere un composto uniforme ed eliminare il baccello di vaniglia.
- Versare il latte intero microfiltrato Sterilgarda a filo sul composto di uova poco per volta sbattendo rapidamente con la frusta. Trasferire nuovamente nel tegame e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a che la crema non si sarà addensata
- Trasferire la crema in una ciotola e lasciar raffreddare coprendola con una pellicola
- Quando sarà fredda riponetela in un sac-à-poche dotato di bocchetta liscia.
- A questo punto farcire le zeppole. Utilizzando il sac-à-poche, bucate la zeppola in un punto in alto facendo una leggera pressione e spremete un po' di crema all'interno, lasciandone un po’ anche sulla superficie.
- Sistemare le zeppole su un piatto da portata e guarnirle con le amarene sciroppate o frutta a piacere, spolverare con zucchero a velo.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Frullare grossolanamente i fiocchi d’avena, ottenendo una miscela parzialmente farinosa e parzialmente ...
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