Ricettario Secondi

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
| 4 | calamari già puliti |
| 0.5 bicchieri | vino bianco |
| 500 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
| 2 spicchi | aglio |
| 1 ciuffetti | prezzemolo |
| 2 cucchiai | olio extravergine |
| 35 g | capperi sott'olio |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
Preparazione
- Lavare e pulire i calamari tagliando il corpo ad anelli e i tentacoli a pezzetti;
- In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: unire poi i calamari e rosolare per 3 minuti circa;
- Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, unire la passata di pomodoro Sterilgarda e i capperi;
- Dopo 6-7 minuti di cottura aggiustare di sale, pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
- Portare a termine la preparazione per altri 10 minuti circa;
- Una volta pronti, servire i calamari al sugo ben caldi!
- Si consiglia di gustare la pietanza accompagnandola con pane caldo.
Lavare bene le patate e metterle in una casseruola con acqua bollente per 30/40 minuti. Una volta cotte, tagliare la calotta delle patate e con un cucchiaino ...
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