CALAMARI IN SALSA DI POMODORO
INGREDIENTI
4 calamari da circa 200 g l'uno, già puliti
Mezzo bicchiere di vino bianco
500g di passata di pomodoro Sterilgarda
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine
35g di capperi sott’olio
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavare e pulire i calamari tagliando il corpo ad anelli e i tentacoli a pezzetti;
In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: unire poi i calamari e rosolare per 3 minuti circa;
Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, unire la passata di pomodoro Sterilgarda e i capperi;
Dopo 6-7 minuti di cottura aggiustare di sale, pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Portare a termine la preparazione per altri 10 minuti circa;
Una volta pronti, servire i calamari al sugo ben caldi!
Si consiglia di gustare la pietanza accompagnandola con pane caldo.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Passata di Pomodoro Sterilgarda
C’è tutto il gusto dei pomodori appena colti nella deliziosa passata Sterilgarda.