CALAMARI IN SALSA DI POMODORO

FACILE 

4 PERSONE

30 MINUTI

SECONDO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 4 calamari da circa 200 g l'uno, già puliti
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500g di passata di pomodoro Sterilgarda
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 35g di capperi sott’olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare e pulire i calamari tagliando il corpo ad anelli e i tentacoli a pezzetti;
  • In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: unire poi i calamari e rosolare per 3 minuti circa;
  • Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, unire la passata di pomodoro Sterilgarda e i capperi;
  • Dopo 6-7 minuti di cottura aggiustare di sale, pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Portare a termine la preparazione per altri 10 minuti circa;
  • Una volta pronti, servire i calamari al sugo ben caldi!
  • Si consiglia di gustare la pietanza accompagnandola con pane caldo.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Passata di Pomodoro Sterilgarda

C’è tutto il gusto dei pomodori appena colti nella deliziosa passata Sterilgarda.

 

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