Ricettario Dessert								
							 
											
| Difficoltà | Persone | Tempo | 
|---|---|---|
|  |  |  | 
| Media | 4 | 120 minuti | 
Ingredienti
		
				| 200 g | zucchero a velo | 
| q.b. | sale fino | 
| 250 g | burro | 
| 500 g | farina 00 | 
| q.b. | essenza di vaniglia | 
| 4 | tuorli d'uovo | 
| 70 g | zucchero di canna | 
| 1 | uova grande | 
| 1 bicchierini | marsala | 
| 180 mL | panna da montare Sterilgarda | 
| q.b. | cannella in polvere | 
| q.b. | noce moscata | 
| q.b. | radice di zenzero fresco da grattugiare | 
| 800 g | zucca già pulita | 
Preparazione
				- Inserire in un mixer la farina, il burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale, quindi frullate il tutto.
- Impastare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
- Formare ora una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Mondare la zucca, togliere semi e buccia, tagliarla a tocchetti e metterla a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di alluminio, per 45 min.
- Trasferire la zucca in una terrina e schiacciarla bene con un cucchiaio o una forchetta unendo zucchero di canna, l’uovo e la panna Sterilgarda.
- Aggiungere al composto la noce moscata e la cannella, il marsala e lo zenzero grattugiato.
- Trasferire il composto in un pentolino e scaldare a fuoco dolce per 5-10 minuti mescolando.
- Stendere la pasta frolla con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di circa 5 mm
- Mettere in uno stampo unendo la crema di zucca.
- Cuocere la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min.
 
																	Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Frullare grossolanamente i fiocchi d’avena, ottenendo una miscela parzialmente farinosa e parzialmente ...
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