Ricettario Dessert

TORTA DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 120 minuti
Ingredienti
200 g zucchero a velo
q.b. sale fino
250 g burro
500 g farina 00
q.b. essenza di vaniglia
4 tuorli d'uovo
70 g zucchero di canna
1 uova grande
1 bicchierini marsala
180 mL panna da montare Sterilgarda
q.b. cannella in polvere
q.b. noce moscata
q.b. radice di zenzero fresco da grattugiare
800 g zucca già pulita
Preparazione
  1. Inserire in un mixer la farina, il burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale, quindi frullate il tutto.
  2. Impastare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  3. Formare ora una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  4. Mondare la zucca, togliere semi e buccia, tagliarla a tocchetti e metterla a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di alluminio, per 45 min.
  5. Trasferire la zucca in una terrina e schiacciarla bene con un cucchiaio o una forchetta unendo zucchero di canna, l’uovo e la panna Sterilgarda.
  6. Aggiungere al composto la noce moscata e la cannella, il marsala e lo zenzero grattugiato.
  7. Trasferire il composto in un pentolino e scaldare a fuoco dolce per 5-10 minuti mescolando.
  8. Stendere la pasta frolla con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di circa 5 mm
  9. Mettere in uno stampo unendo la crema di zucca.
  10. Cuocere la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min.
Social Wall