TORTA DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA
INGREDIENTI
200 g di Zucchero a velo
Sale fino q.b.
250 g di Burro
500 g di Farina tipo 00
Essenza di vaniglia q.b.
4 tuorli d’uovo
70 g di Zucchero di canna
1 uovo grande
1 bicchierino di Marsala
180 ml di panna Sterilgarda
Cannella in polvere q.b.
Noce moscata q.b.
Zenzero fresco da grattugiare q.b.
800 g di Zucca già pulita
PREPARAZIONE
Inserire in un mixer la farina, il burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale, quindi frullate il tutto.
Impastare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Formare ora una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Mondare la zucca, togliere semi e buccia, tagliarla a tocchetti e metterla a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di alluminio, per 45 min.
Trasferire la zucca in una terrina e schiacciarla bene con un cucchiaio o una forchetta unendo zucchero di canna, l’uovo e la panna Sterilgarda.
Aggiungere al composto la noce moscata e la cannella, il marsala e lo zenzero grattugiato.
Trasferire il composto in un pentolino e scaldare a fuoco dolce per 5-10 minuti mescolando.
Stendere la pasta frolla con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di circa 5 mm.
Mettere in uno stampo unendo la crema di zucca.
Cuocere la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
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