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TORTA DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA

MEDIA

4 PERSONE

120 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 200 g di Zucchero a velo
  • Sale fino q.b.
  • 250 g di Burro
  • 500 g di Farina tipo 00
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • 4 tuorli d’uovo
  • 70 g di Zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 180 ml di panna Sterilgarda
  • Cannella in polvere q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Zenzero fresco da grattugiare q.b.
  • 800 g di Zucca già pulita

PREPARAZIONE

  • Inserire in un mixer la farina, il burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale, quindi frullate il tutto.
  • Impastare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  • Formare ora una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Mondare la zucca, togliere semi e buccia, tagliarla a tocchetti e metterla a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di alluminio, per 45 min.
  • Trasferire la zucca in una terrina e schiacciarla bene con un cucchiaio o una forchetta unendo zucchero di canna, l’uovo e la panna Sterilgarda.
  • Aggiungere al composto la noce moscata e la cannella, il marsala e lo zenzero grattugiato.
  • Trasferire il composto in un pentolino e scaldare a fuoco dolce per 5-10 minuti mescolando.
  • Stendere la pasta frolla con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di circa 5 mm.
  • Mettere in uno stampo unendo la crema di zucca.
  • Cuocere la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min.

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