Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
| 350 g | riso carnaroli |
| 200 g | mascarpone Sterilgarda o mascarpone Sterilgarda senza lattosio |
| 800 g | brodo vegetale |
| 200 g | pere |
| 1 | scalogno |
| 1 bicchieri | vino bianco |
| q.b. | olio extravergine d'oliva |
| q.b. | pepe |
| q.b. | timo |
| q.b. | sale fino |
| noci a piacere | |
| mandorle a piacere |
Preparazione
- Preparare il brodo vegetale.
- In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato e far soffriggere.
- Buttare il riso, mescolare e farlo tostare.
- Sfumare poi con il vino bianco e iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolare di frequente.
- Aggiungere il sale di tanto in tanto fino alla salatura desiderata.
- Lavare le pere ed eliminare buccia e torsolo, quindi tagliare a cubetti.
- Quando il riso è a metà cottura aggiungere le pere e proseguire aggiungendo brodo e mescolando.
- Quando mancano 5 minuti al termine della cottura del riso, aggiungere il mascarpone Sterilgarda o il mascarpone senza lattosio Sterilgarda e mescolare.
- Una volta pronto, togliere dal fuoco il risotto e aggiungere il timo, il pepe e la frutta secca a pezzettini.
Dividere il cavolfiore in cimette. Scaldare l’olio in una pentola antiaderente; versare le rosette di cavolfiore e farle rosolare, rigirandole continuamente ...
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