Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 150 minuti |
Ingredienti
200 g | semolino |
300 g | zucca |
750 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
70 g | burro |
70 g | formaggio grattugiato |
1 | tuorli |
q.b. | sale |
q.b. | noce moscata |
Preparazione
- Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi regolari; cuocere in forno a 200° coperta con la carta stagnola per circa 1 ora e mezza; una volta cotta e raffreddata, passarla con lo schiacciapatate.
- Versare il latte in un pentolino, aggiungere un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e 50 gr di burro; scaldare il tutto e una volta tiepido aggiungere il semolino stemperando con una frusta.
- Quando inizia a rapprendersi, mescolare e cuocere per 10/15 minuti.
- Unire il tuorlo e la zucca e amalgamare bene.
- Stendere il composto tra due fogli di carta da forno, livellare fino ad ottenere un’altezza di circa 1½ cm e lasciar raffreddare.
- Ungere una teglia con il burro.
- Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta ricavare dei cerchi dall’impasto e adagiarli nella teglia.
- Rifinire con fiocchi di burro e un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
- Cuocere in forno caldo a 180° per mezz’ora e poi per altri 5 minuti con la funzione grill per ottenere una gratinatura dorata.
Rompere le uova in una ciotola capiente. Sbattetele bene con l'aggiunta di un pizzico di sale. Incorporate il latte intero Microfiltrato Sterilgarda un ...
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