Ricettario Secondi

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 8 | 140 minuti |
Ingredienti
| 1.5 Kg | melanzane |
| 150 g | parmigiano reggiano |
| pepe nero | |
| olio di semi di arachidi | |
| 1.4 L | passata di pomodoro Sterilgarda |
| 1/2 | cipolla dorata |
| foglie | basilico |
| 30 g | sale grosso |
| 500 g | fiordilatte |
| olio extravergine d'oliva | |
| sale fino |
Preparazione
- Lavare e tagliare le melanzane in fette spesse 5 mm. Disponetele in uno scolapasta cospargendo con del sale grosso. Aggiungere un piatto con un peso per far spurgare le melanzane. Tempo richiesto: circa 1 ora
- Tagliare il fiordilatte a cubetti e lasciar scolare su uno scolapasta
- Oliare una casseruola e rosolare la cipolla per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro Sterilgarda e aggiustare di sale. Dopo circa 45 minuti spegnere e aggiungere le foglie di basilico
- Risciacquare le melanzane e friggerle in olio di semi a 170°. Dopo 3 minuti scolare in carta assorbente
- Mettere della passata nella pirofila. Disporre il primo strato di melanzane. Ricoprire con del pepe, parmigiano, fiordilatte e della passata di pomodoro. Ripetere il procedimento invertendo il verso delle fette ad ogni strato
- Infornare a 200° e cuocere per 40 minuti
Prendere una padella e scaldare l’olio extravergine d’oliva poi unire i due spicchi d’aglio e schiacciarli con una forchetta. Versare la Passata ...
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