Ricettario Primi Piatti

Crespelle al radicchio, speck e besciamella

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 60 minuti
Ingredienti
330 g farina
3 uova
300 mL latte intero Sterilgarda
300 mL besciamella Sterilgarda
30 g burro fuso freddo
200 g speck
2 cespi di radicchio
250 g emmental o formaggio filante
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
Preparazione
  1. Mescolare in una ciotola la farina con le uova, versare a filo il latte intero Sterilgarda e aggiungere il burro fuso, ottenere una pastella liscia e omogenea.
  2. Scaldare una padella antiaderente, ungere leggermente con burro e versare un mestolo di impasto per formare le crespelle sottili, cuocere da entrambi i lati e mettere da parte.
  3. Tagliare il radicchio a listarelle, rosolare in padella con un filo d’olio e aggiungere lo speck, lasciare appassire per qualche minuto e regolare di sale e pepe.
  4. Unire al composto un paio di cucchiai di besciamella Sterilgarda e mescolare bene per ottenere un ripieno cremoso.
  5. Farcire ogni crespella con il composto di radicchio e speck, aggiungere il formaggio filante e arrotolare. Poi disporre in una pirofila imburrata.
  6. Versare la besciamella Sterilgarda rimasta sulle crespelle, spolverare con il parmigiano e insaporire con un pizzico di noce moscata.
  7. Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a dorare la superficie.
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