Ricettario Antipasti

Insalata di rucola, ricotta e pomodori

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 10 minuti
Ingredienti
600 g pomodori
120 g rucola
400 g ricotta fresca Sterilgarda
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
q.b. origano
q.b. sale
q.b. crostini di pane
Preparazione
  1. Versare l’olio extravergine d’oliva in una ciotolina, aggiungere una presa di sale, qualche pizzico di origano e il peperoncino lavato, privato del picciolo e dei semi, poi tagliato a pezzetti. Lasciare insaporire per circa 10 minuti.
  2. Lavare la rucola e i pomodori, asciugarli bene, tagliarli a pezzi e trasferirli in una ciotola capiente.
  3. Versare l’olio aromatizzato al peperoncino sugli ingredienti, mescolare con cura e, se necessario, aggiustare di sale.
  4. Suddividere l’insalata in quattro piatti o ciotole, aggiungere la Ricotta Fresca Sterilgarda a cucchiaiate e completare con i crostini di pane. Servire subito.
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