Ricettario Antipasti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 6 | 50 minuti |
Ingredienti
| 200 g | farina 00 |
| 170 g | burro morbido |
| 1 | tuorlo |
| 1 | Uovo |
| 100 g | strakì Sterilgarda |
| 300 g | spinaci |
| 2 cucchiai | formaggio grattuggiato |
| 1/2 cucchiaino | sale fino |
| q.b. | acqua tiepida |
Preparazione
- Iniziare con il ripieno, in una padella sciogliere 50g di burro e versare gli spinaci.
- Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e salare.
- Tre minuti prima di spegnere, aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato, mescolare fino a quando l’uovo non si è rappreso. Spegnere e lasciar raffreddare.
- Procedere con l’impasto, in una ciotola mescolare la farina con 120g di burro, il tuorlo e mezzo cucchiaino di sale.
- Aggiungere acqua tiepida e continuare ad amalgamare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e compatto.
- Stendere la pasta in un rettangolo e farcire con il ripieno di spinaci freddo.
- Spezzettare sopra lo Strakì Sterilgarda e chiudere l’impasto. Tagliarlo a listarelle o a quadrotti a piacere.
- Adagiare i rustici in uno stampo imburrato e spennellarli con uovo sbattuto.
- Infornare a 200° per circa 30 minuti.
- Far intiepidire i rustici e gustarli, ottimi sia caldi che freddi.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il miele, il lievito sbriciolato e il Mascarpone Sterilgarda. Mescolare ed aggiungere l’acqua poco alla ...
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