Ricettario Antipasti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 8 | 50 minuti |
Ingredienti
| 1 | confezione di pasta sfoglia rettangolare |
| 1 | mazzetto di asparagi |
| 100 g | ricotta Sterilgarda |
| 1 | cipollotto |
| q.b. | erba cipollina |
| 40 g | groviera grattugiato |
| 1 | Uovo |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
| 1 | tuorlo |
| 1 cucchiaio | latte intero Sterilgarda |
Preparazione
- Mondare gli asparagi e sbollentarli in acqua bollente salata per 3 minuti, poi scolarli e bloccare la cottura in acqua fredda.
- Scolare nuovamente gli asparagi e tamponarli con carta da cucina.
- In una ciotola mescolare la Ricotta Sterilgarda con il formaggio grattugiato, il cipollotto tritato, l’uovo, l’erba cipollina tritata e aggiustare di sale e pepe.
- Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendere la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno.
- Distribuire all’interno il ripieno preparato, adagiandovi sopra gli asparagi affiancati.
- Spennellare i bordi con il tuorlo sbattuto insieme al Latte Intero Sterilgarda.
- Cuocere nel forno già caldo a 200° per 30 minuti.
- Sfornare e servire la torta salata agli asparagi tiepida o a temperatura ambiente.
Iniziare dal ripieno dei fagottini di bresaola alla ricotta. In una ciotola lavorare a crema la Ricotta Sterilgarda con una frusta. Aggiungere le noci ...
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