Ricettario Dessert


Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Media | 6 | 60 minuti |
Ingredienti
60 g | farina 00 |
60 g | zucchero semolato |
60 g | crema spalmabile alla nocciola |
60 mL | latte intero Sterilgarda |
1 | uovo |
420 g | burro |
1 cucchiaio | lievito in polvere per dolci |
100 g | zucchero a velo |
q.b. | aroma di vaniglia |
q.b. | gocce di cioccolato |
Preparazione
- Prendere una ciotola e mettere 20 g di burro morbido a pezzetti unendo lo zucchero semolato.
- Montare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, dopodiché unire la farina 00, il lievito per dolci e amalgamare.
- Unire al composto il Latte Intero Sterilgarda a temperatura ambiente e mescolare bene.
- Aggiungere l’uovo e la crema spalmabile alla nocciola e amalgamare bene il tutto.
- Prendere una pirofila e riempire i 2/3 dei pirottini con il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per 20 minuti.
- Sfornare i cupcake e lasciarli raffreddare.
- Procedere con il topping, montando 400 g di burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
- Unire l’aroma di vaniglia e mescolare.
- Prendere una sac à poche e creare il topping dei cupcake con la crema appena ottenuta, partendo dall’esterno verso l’interno.
- Decorare con le gocce di cioccolato per creare gli occhi dei fantasmini.
- Servire.

Mettere ad ammollare la gelatina in fogli in un po’ di acqua fredda per almeno 10 minuti. Porre in un mixer la Ricotta Sterilgarda, la Panna Da Montare ...
Social Wall