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TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI

Torta salata ricotta e spinaci sterilgarda

MEDIA

4 PERSONE

2 ORE

SECONDO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 500 gr di spinaci
  • 450 gr di Ricotta Sterilgarda
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • pasta sfoglia o brisée

PREPARAZIONE

  • Cuocere gli spinaci con poca acqua per una decina di minuti. Strizzare e lasciar sgocciolare in un colino
  • Riscaldare il forno a 180°C
  • Tagliare le spinaci e metterle in una bacinella assieme alla ricotta, la noce moscata e il sale
  • Aggiungere l’uovo e mescolare il composto
  • Stendere la pasta sfoglia e metterla in una teglia imburrata e infarinata
  • Spalmare il ripieno di spinaci e ricotta sulla pasta sfoglia
  • Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti
  • Lasciar raffreddare e servire

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.

Ricotta Sterilgarda 250 g

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Ricordati di forare con una forchetta la superficie della pasta sfoglia in modo da lasciar fuoriuscire l’umidità durante la cottura. Per un risultato ancora più saporito si possono aggiungere dei pezzetti piccoli di speck saltato, in modo da conferire croccantezza e gusto.