POLPETTE DI QUINOA CON SALSA ALLO YOGURT
INGREDIENTI
250 gr di quinoa
150 gr di formaggio grattugiato
2 zucchine
2 uova
200 gr di yogurt bianco magro Sterilgarda
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
2 foglie di menta
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavare la quinoa per eliminare la saponina e cuocerla in 500 ml di acqua bollente per 20 minuti; scolarla e lasciarla raffreddare.
Grattugiare le zucchine e mescolarle con il formaggio grattugiato, le uova e un pizzico di sale.
Aggiungere la quinoa e mescolare; aggiungere il pangrattato poco alla volta fino ad ottenere un composto sodo e lavorabile.
Formare delle palline e schiacciarle fino ad ottenere un’altezza di 1 cm; adagiare in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo preparare la salsa mescolando in una ciotola lo yogurt con del sale e del pepe.
Aggiungere le foglie di menta sminuzzate, l’olio e il succo di limone; mescolare per bene e servire insieme alle polpette.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Yogurt Magro Bianco
Gli yogurt magri Sterilgarda sono poveri di grassi ma non di sapore. Sono ideali per una dieta sana ed equilibrata.