EN IT FR

POLPETTE DI QUINOA CON SALSA ALLO YOGURT

FACILE

15 POLPETTE

60 MINUTI

SECONDO PIATTO

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 250 gr di quinoa
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 200 gr di yogurt bianco magro Sterilgarda
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 foglie di menta
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare la quinoa per eliminare la saponina e cuocerla in 500 ml di acqua bollente per 20 minuti; scolarla e lasciarla raffreddare.
  • Grattugiare le zucchine e mescolarle con il formaggio grattugiato, le uova e un pizzico di sale.
  • Aggiungere la quinoa e mescolare; aggiungere il pangrattato poco alla volta fino ad ottenere un composto sodo e lavorabile.
  • Formare delle palline e schiacciarle fino ad ottenere un’altezza di 1 cm; adagiare in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 20 minuti a 180°.
  • Nel frattempo preparare la salsa mescolando in una ciotola lo yogurt con del sale e del pepe.
  • Aggiungere le foglie di menta sminuzzate, l’olio e il succo di limone; mescolare per bene e servire insieme alle polpette.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Yogurt Magro Bianco

Gli yogurt magri Sterilgarda sono poveri di grassi ma non di sapore. Sono ideali per una dieta sana ed equilibrata.

yogurt_magro_bianco_sterilgarda_250gr_L