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POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

Sterilgarda polpette ricotta e tonno

MEDIA

20 POLPETTE

20 MINUTI

SECONDO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 230 gr tonno sott'olio sgocciolato
  • 200 gr ricotta Sterilgarda
  • 20 gr capperi sott'aceto
  • 2 uova
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 50 gr pangrattato
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • 20 gr acciughe sott'olio
  • 1 pizzico di sale fino
  • qualche foglia di prezzemolo

PREPARAZIONE

  • Mettere in una ciotola la ricotta, le acciughe sgocciolate, il tonno sbriciolato e il parmigiano grattugiato.
  • Aggiungere i capperi (da sciacquare precedentemente con acqua), il pane grattugiato, il prezzemolo e le uova. Mescolare il composto.
  • Unire tutti gli ingredienti, compresi sale e pepe, e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  • Suddividere il composto in piccole palline da circa 30 grammi l’una.
  • Passare le palline nel pangrattato e metterle a friggere in olio di semi a 180°C.
  • Portare a termine la cottura quando saranno belle dorate. Lasciare riposare su della carta assorbente e servire.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.

Ricotta Sterilgarda 250 g

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Gusta le polpettine di ricotta e tonno abbinandole ad un’insalata di contorno oppure delle verdure alla julienne, condite con olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Per chi preferisce evitare le fritture si consiglia la cottura in forno a 200° per 15 minuti.