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CROSTATA RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

Crostata ricotta sterilgarda e frutti di bosco

MEDIA

16 PERSONE

50 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 buccia di limone
  • 500 gr di Ricotta Sterilgarda
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 cucchiaini di latte intero Sterilgarda
  • 400 gr di frutti di bosco

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta frolla unendo in una ciotola la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone tritata finemente
  • Lavorare l’impasto fino ad ottenere la giusta consistenza liscia, avvolgerlo in una pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti
  • Stendere l’impasto e foderare lo stampo della crostata
  • Con una forchetta bucare la pasta su tutta la superficie
  • Cuocere a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato
  • In una ciotola aggiungere la ricotta con il latte, la vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
  • Versare la crema ottenuta sulla crostata
  • Aggiungere i frutti di bosco su tutta la superficie
  • Mettere in frigo per 1 ora e servire

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.

Ricotta Sterilgarda 250 g

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Potete sbizzarrirvi scegliendo la frutta che più vi piace, da provare assolutamente con le fragole. Se invece volete dare un tocco in più alla vostra torta potete aggiungere la gelatina, seguendo le istruzioni nella confezione. Il risultato sarà ancora più invitante e ricco.