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CROSTATA CON RICOTTA E CREMA ALLA NOCCIOLA

FACILE

4PERSONE

20 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di Burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 400 gr di Ricotta Sterilgarda
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • una manciata di gocce di cioccolato fondente
  • crema alla nocciola

PREPARAZIONE

  • Formare la fontana con la farina e aggiungere al centro il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito tra le dita.
  • Incorporare quindi lo zucchero, le uova e il lievito.
  • Formare una palla con l’impasto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Lavorare bene la ricotta Sterilgarda in modo da renderla molto omogenea e vellutata.
  • Aggiungere successivamente lo zucchero e le gocce di cioccolato e amalgamare per bene.
  • Foderare il fondo e i bordi di una teglia di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, con la pasta frolla tenendone da parte un po’ per realizzare le striscioline da posare sopra la crostata.
  • Bucherellare irregolarmente il fondo con la forchetta e spalmare con una spatola uno strato di crema alla nocciola sopra
  • Versare sopra la ricotta.
  • Posizionare sopra le strisce di pasta frolla incrociandole in modo da formare una griglia.
  • Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
  • Sfornare la crostata di ricotta e crema alla nocciola.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e dolci delicati.

Senza conservanti.

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CONSIGLI E CURIOSITÀ

Prima di servire la crostata ricordate di farla intiepidire per almeno un’ora.