EN IT FR

CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE

SEMPLICE

8 PORZIONI

120 MINUTI

DESSERT

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di Ricotta Sterilgarda
  • 200 gr di Strakì Sterilgarda
  • 200 gr di Panna da montare Sterilgarda zuccherata
  • 50 gr di zucchero
  • 300 gr di fragole
  • 15 gr di gelatina in fogli

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa, ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 15 minuti circa.
  • Tritate i biscotti nel mixer, disponeteli in una terrina e lavorateli insieme al burro fuso. Versate i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm rivestito con un foglio di pellicola per alimenti e compattate la superficie, quindi mettete in frigo a riposare per mezz'ora.
  • Scolate la gelatina, strizzatela e scioglietela in un pentolino con due cucchiai di panna Sterilgarda.
  • Lavate le fragole ed eliminate il picciolo, tagliatele a pezzettini e frullatene la metà (mettete qualche fragola da parte per le decorazioni del cheesecake).
  • Lavorate lo Strakì Sterilgarda insieme alla ricotta Sterilgarda e lo zucchero. Aggiungete la purea di fragole, la gelatina sciolta e mescolate il tutto. Infine aggiungete la panna Sterilgarda montata e le fragole tagliate a pezzetti. Mescolate con delicatezza la crema di fragole fino a renderla omogenea.
  • Versate la crema alle fragole nello stampo foderato di biscotti e mettete il cheese cake alle fragole in frigo per almeno 4 ore.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e dolci delicati.

Senza conservanti.

Ricotta Sterilgarda 250 g

Strakì Sterilgarda

Strakì è un formaggio fresco e spalmabile con fermenti lattici vivi. Puoi gustarlo sui ckacker, con le verdure o anche da solo, per assaporarne tutta la freschezza.

Senza conservanti.

Strakì Sterilgarda 175 g

Panna da montare Sterilgarda

La panna da montare Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.

Panna da Montare Sterilgarda 1000ml

CONSIGLI E CURIOSITÀ

La cheesecake (o torta al formaggio) è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.

La base è solitamente costituita da biscotti sbriciolati e burro, oppure da biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore oppure può essere fatta di pan di Spagna o pasta frolla.

I formaggi che si utilizzano per preparare la crema sono formaggi freschi e molto morbidi come la ricotta, il mascarpone, lo stracchino o altri formaggi da spalmare.