Ricettario Secondi								
							 
											
| Difficoltà | Persone | Tempo | 
|---|---|---|
|  |  |  | 
| Facile | 4 | 50 minuti | 
Ingredienti
		
				| 60 g | latte intero microfiltrato Sterilgarda | 
| 700 g | zucchine | 
| 150 g | filetto di tonno sott'olio | 
| 40 g | pane raffermo | 
| 50 g | formaggio grattugiato | 
| 10 g | acciughe | 
| 50 g | cipolla bianche | 
| 8 g | capperi | 
| 30 g | olio extravergine d'oliva | 
| 60 g | pangrattato | 
| 2 | uova | 
| 20 g | pinoli | 
| q.b. | pepe nero | 
| q.b. | timo | 
Preparazione
				- lavare le zucchine e lessare per 10 minuti in acqua salata. Una volta finito lasciar raffreddare
- tagliare in piccoli quadratini il pane raffermo. Mettere in una ciotola e versare il latte
- tritare la cipolla e soffriggere in padella con le acciughe a fuoco dolce
- scavare le zucchine per ricavare la porzione da farcire. Aggiungere la polpa ottenuta dalle zucchine al soffritto, portare avanti la cottura per qualche minuto e spegnere
- tritare nel mixer il tonno con i pinoli e i capperi. Completare aggiungendo il pane raffermo
- frullare fino a ottenere un composto omogeneo
- unire il composto ottenuto al soffritto all’interno di una terrina
- aggiungere il formaggio grattugiato, le uova sbattute, il sale, il pepe, il timo e il pangrattato
- amalgamare il tutto e riempire le zucchine con il composto
- disporre in una teglia oliata, spolverare con del pangrattato e cuocere a 250° in modalità GRILL (preriscaldato) per circa 15 minuti finché avranno un’invitante doratura superficiale
 
																	Pulire il pesce, lavarlo accuratamente e metterlo da parte. Lavare e pulire le cozze e le vongole e mettere anche queste da parte. Versare dell’olio ...
Social Wall
					



 
                                                               