Ricettario Secondi


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
60 g | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
700 g | zucchine |
150 g | filetto di tonno sott'olio |
40 g | pane raffermo |
50 g | formaggio grattugiato |
10 g | acciughe |
50 g | cipolla bianche |
8 g | capperi |
30 g | olio extravergine d'oliva |
60 g | pangrattato |
2 | uova |
20 g | pinoli |
q.b. | pepe nero |
q.b. | timo |
Preparazione
- lavare le zucchine e lessare per 10 minuti in acqua salata. Una volta finito lasciar raffreddare
- tagliare in piccoli quadratini il pane raffermo. Mettere in una ciotola e versare il latte
- tritare la cipolla e soffriggere in padella con le acciughe a fuoco dolce
- scavare le zucchine per ricavare la porzione da farcire. Aggiungere la polpa ottenuta dalle zucchine al soffritto, portare avanti la cottura per qualche minuto e spegnere
- tritare nel mixer il tonno con i pinoli e i capperi. Completare aggiungendo il pane raffermo
- frullare fino a ottenere un composto omogeneo
- unire il composto ottenuto al soffritto all’interno di una terrina
- aggiungere il formaggio grattugiato, le uova sbattute, il sale, il pepe, il timo e il pangrattato
- amalgamare il tutto e riempire le zucchine con il composto
- disporre in una teglia oliata, spolverare con del pangrattato e cuocere a 250° in modalità GRILL (preriscaldato) per circa 15 minuti finché avranno un’invitante doratura superficiale

Preparare il brodo di carne. Eliminare il grasso in eccesso dal filetto di manzo, quindi avvolgerlo molto stretto nella pellicola. Fare riposare in frigorifero ...
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