WAFFLES CON LAMPONI
INGREDIENTI
180 gr di farina
190 ml di latte intero Sterilgarda
80 gr di burro fuso
60 gr di zucchero
150 gr di lamponi
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Olio di semi di girasole q.b.
Miele q.b.
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma insieme a metà dello zucchero.
Montare poi i tuorli insieme al resto dello zucchero, alla vanillina e ad un pizzico di sale.
Aggiungere il latte intero Sterilgarda ed il burro fuso ed amalgamare.
Incorporare infine la farina ed il lievito fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.
Unire gli albumi poco alla volta e amalgamarli al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Ungere entrambi i lati della piastra per waffles con dell’olio di semi di girasole e accendere la piastra.
Una volta ben calda aggiungere, in base alla dimensione della piastra, 2-3 mestoli di impasto avendo cura di lasciare almeno 2mm di spazio dal bordo.
Chiudere la piastra e cuocere per 2 minuti su entrambi i lati.
Una volta cotti, togliere i waffles dalla piastra e decorare con miele e lamponi.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Latte Intero UHT
É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Potete decorare i waffles come più vi piace: provateli con mirtilli e sciroppo d’acero e banane e cioccolato!