Ricettario Primi Piatti

Vellutata panna e piselli

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 45 minuti
Ingredienti
1 Kg piselli
20 g panna da cucina Sterilgarda
30 g olio extra vergine d'oliva
100 g cipolle bianche
50 g parmigiano a scaglie
400 g brodo vegetale
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. crostini di pane
Preparazione
  1. Preparare il brodo vegetale.
  2. Quando sarà pronto affettare la cipolla.
  3. In un tegame far scaldare l'olio leggermente a fuoco basso e unire la cipolla.
  4. Lasciar appassire leggermente la cipolla a fuoco basso mescolando spesso per evitare che si bruci.
  5. Unire i piselli (freschi o congelati il procedimento sarà lo stesso), sale, pepe e mescolare il tutto.
  6. Lasciar cuocere circa 5 minuti, poi coprire con 350 g di brodo vegetale (tenerne da parte 50 g).
  7. Continuare la cottura per altri 15-20 minuti, dopodichè spegnere il fuoco e usando un mixer ad immersione, frullare il tutto aggiungendo man a mano il brodo vegetale tenuto da parte fino a raggiungere una consistenza liscia e la densità desiderata.
  8. Aggiungere la Panna da cucina Sterilgarda (tenendone da parte un poco per guarnire alla fine) riaccendere il fuoco e proseguire la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso.
  9. Trasferire la crema di piselli all'interno di un colino e setacciarla.
  10. Impiattare la vellutata di piselli guarnendola con la Panna da cucina Sterilgarda conservata in precedenza, scaglie di parmigiano e crostini di pane a piacere.
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