TROFIE AL PESTO E STRAKÌ
INGREDIENTI
250 gr di Trofiette Fresche
Foglie di Basilico
sale grosso
Strakì Sterilgarda
Olio Extra Vergine di Oliva
Pinoli
PREPARAZIONE
Frullare il basilico con il sale, l'olio e lo stracchino fino ad ottenere un pesto di consistenza omogenea
Cuocere in abbondante acqua salata le trofiette fresche
Condirle con il pesto ottenuto
Servirle con una fogliolina di basilico fresco come decorazione
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Strakì Sterilgarda
è un formaggio fresco e spalmabile con fermenti lattici vivi. Puoi gustarlo sui cracker, con verdure o anche da solo, per assaporarne tutta la freschezza.
Senza conservanti.

CONSIGLI E CURIOSITÀ
Strakì Sterilgarda è un formaggio simile al tipico stracchino lombardo italiano. Un formaggio a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino intero. Si presenta come un formaggio grasso e cremoso dal colore bianco. Prodotto originariamente in Lombardia, l’etimologia del nome viene riferita all’utilizzo del latte proveniente da mucche “stanche” (dal lombardo stracch) per la transumanza al fondovalle dopo l’alpeggio estivo.
ALTRE RICETTE STERILGARDA



