Ricettario Dessert

Torta alla panna

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 60 minuti
Ingredienti
6 uova
190 g zucchero semolato
250 g farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
120 g burro chiarificato
500 mL panna da montare Sterilgarda
110 g zucchero a velo
Preparazione
  1. Sbattere 6 uova insieme allo zucchero per ottenere un composto spumoso.
  2. Unire la farina setacciata, 1 bustina di lievito e il burro chiarificato precedentemente fuso.
  3. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Inserire il composto in una teglia precedentemente infarinata e imburrata e cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
  5. Lasciare raffreddare la base.
  6. In una ciotola di metallo fredda aggiungere la Panna Da Montare Sterilgarda e lo zucchero a velo.
  7. Montare il composto delle fruste elettriche facendo un movimento a cerchi concentrici.
  8. Dopo aver tagliato in 3 dischi la base pan di spagna, farcire all’interno e rivestire con il composto di panna e zucchero a velo.
  9. Livellare con una spatolina per ottenere una torta liscia.
  10. Decorare a piacere con una sac a poche.
Social Wall