Ricettario Dessert

BROWNIES AL CIOCCOLATO

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 50 minuti
Ingredienti
175 g cioccolato fondente o al latte
4 albumi d'uovo
160 g zucchero
120 mL latte parzialmente scremato microfiltrato UHT Sterilgarda
150 g farina 00
30 g cacao amaro
10 mL essenza di vaniglia
q.b. sale
1/4 lievito per dolci
Preparazione
  1. Montare a neve ben ferma gli albumi assieme ad un pizzico di sale.
  2. Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e una volta fuso, aggiungervi il cacao amaro setacciato e lo zucchero.
  3. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta e, a composto omogeneo, unire anche il lievito e la farina passati al setaccio.
  4. Aggiungere il latte parzialmente scremato Sterilgarda poco alla volta e l’estratto di vaniglia.
  5. Amalgamare al composto gli albumi montati precedentemente, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
  6. Versare il composto su una teglia foderata di carta da forno e cuocere a 170° per circa 30 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare, tagliare a cubetti e guarnire con mirtilli e menta.
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