Ricettario Primi Piatti

Tagliatelle con asparagi e panna

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
250 g Tagliatelle all'uovo
500 g Asparagi (da pulire)
200 g Panna Da Cucina Sterilgarda
1 Scalogno
q.b. Timo
q.b. Scorza di limone da grattugiare
2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
q.b. Sale fino
q.b. Pepe nero
Preparazione
  1. Pulire gli asparagi: eliminare la parte finale più coriacea e pelare il gambo con un pelaverdure, poi tagliarlo a rondelle di circa 1 cm e dividere le punte a metà. In tutto serviranno circa 300 g di asparagi puliti.
  2. Mondare e tritare lo scalogno.
  3. Mettere sul fuoco una pentola di acqua da salare a bollore per cuocere la pasta e scaldare un filo d’olio in un’altra padella.
  4. Versare lo scalogno nella padella e lasciarlo appassire per un minuto, poi aggiungere gli asparagi a rondelle.
  5. Unire anche le punte, salare, pepare e aromatizzare con le foglioline di timo.
  6. Cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti. Quando gli asparagi saranno cotti ma ancora croccanti rimuovere le punte dalla padella e tenerne da parte 10.
  7. Versare la Panna Da Cucina Sterilgarda nella padella e profumare con della scorza di limone grattugiata
  8. Tuffare le tagliatelle nell’acqua che nel frattempo sarà arrivata a bollore.
  9. Continuare a cuocere il condimento a fiamma bassa per il tempo di cottura della pasta, poi scolare le tagliatelle al dente nella padella e saltare a fiamma vivace per un minuto.
  10. Impiattare la pasta panna e asparagi guarnendo con le punte tenute da parte e timo fresco a piacere.
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