Ricettario Secondi

Spezzatino al latte

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 40 minuti
Ingredienti
350 g carne di suino
300 mL latte intero Sterilgarda
1 cucchiaio sedano (tritato)
1 cucchiaio cipolle (tritate)
1 cucchiaio carote (tritate)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiai farina di riso
q.b. prezzemolo
Preparazione
  1. Per iniziare la preparazione dello spezzatino al latte, versare in una pentola capiente un generoso filo di olio extra vergine di oliva. Unire quindi un trito fine di sedano, carota e cipolla, che costituirà la base aromatica del piatto. A piacere, si può aggiungere uno spicchio d'aglio intero per intensificare il sapore, ricordando però di rimuoverlo al termine della cottura del soffritto.
  2. Lasciare soffriggere le verdure a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando delicatamente per evitare che brucino e permettendo loro di rilasciare il loro profumo avvolgente.
  3. Tagliare la carne a cubetti di dimensioni medie e inserirla nella pentola insieme al soffritto aromatico. Alzare leggermente la fiamma e rosolare la carne, mescolando frequentemente per sigillarne i succhi e conferirle una piacevole doratura su tutti i lati.
  4. Quando la carne avrà raggiunto circa i tre quarti della sua cottura, versare nella pentola il latte intero Sterilgarda, precedentemente miscelato con un po' di farina di riso, mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi.
  5. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri quindici-venti minuti, o fino a quando il latte si sarà addensato, formando una crema dalla consistenza desiderata.
  6. Una volta che lo spezzatino al latte avrà raggiunto la cremosità ideale, aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto. Al termine della cottura, spegnere il fuoco e, se gradito, spolverizzare la superficie della carne con prezzemolo fresco tritato.
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