Ricettario Primi Piatti

Spaghetti alle Noci

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 45 minuti
Ingredienti
320 g spaghetti
160 g gherigli di noci
20 g pinoli
160 g Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda
20 g parmigiano reggiano grattugiato
30 g mollica di pane
1 spicchio di aglio
70 g olio extra vergine d'oliva
q.b. maggiorana
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione
  1. Prima cosa sbollentare i gherigli di noce per 5 minuti in acqua bollente, questo servirà per ammorbidire la pellicina e smorzare il loro gusto amaro.
  2. Nel frattempo in una ciotolina mettere la mollica e bagnarla con il Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda, lasciarla in ammollo.
  3. Intanto porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua da salare quando bollirà: servirà per cuocere gli spaghetti.
  4. Scolare le noci con un colino e adagiarle su un canovaccio, strofinarle delicatamente con il canovaccio così da rimuovere parte della pellicina. Tenere da parte i gherigli.
  5. Riprendere la mollica, scolarla attraverso un colino, conservando il Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda, e schiacciarla con un cucchiaio per eliminare il latte in eccesso.
  6. Ora cuocere gli spaghetti in acqua bollente per 9 minuti o per il tempo riportato sulla confezione.
  7. Versare in un mixer con lame i gherigli di noci, la mollica del pane e qualche cucchiaio di latte usato per ammollare la mollica (60 g dovrebbero essere sufficienti) i pinoli, l’aglio sbucciato, profumare con le foglioline di maggiorana e insaporire con il Parmigiano grattugiato.
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