Ricettario Primi Piatti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
350 g | riso |
1 | cipolla |
200 mL | panna da cucina senza lattosio Sterilgarda |
2 cucchiai | olio extravergine d'oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
1 | bustina zafferano |
150 g | piselli sgranati |
1 L | brodo vegetale |
Preparazione
- Versare in un tegame un generoso filo di olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata finemente e lasciarla imbiondire dolcemente per un paio di minuti.
- Una volta che la cipolla avrà assunto un colore dorato, aggiungere i piselli sgranati facendoli saltare un paio di minuti a fiamma vivace.
- Aggiungere un mestolo di brodo caldo, portare a ebollizione, mettere il coperchio e lasciare cuocere 10 min a fiamma moderata.
- Aggiungere il riso e procedere con la tostatura a fuoco vivace.
- Quando i chicchi di riso avranno perso la loro opacità e saranno diventati trasparenti, insaporire con un pizzico di sale e sfumare con un generoso bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
- Proseguire la cottura versando gradualmente il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta, mescolando delicatamente per favorire il rilascio dell'amido e ottenere una consistenza cremosa. Quando il riso e i piselli avranno raggiunto la cottura ideale, sciogliere una bustina di zafferano in un po’ d’acqua calda e aggiungerla al tegame, mescolando per distribuire uniformemente il suo colore dorato.
- A fuoco spento, è il momento di mantecare il risotto per esaltarne la cremosità e la delicatezza. Aggiungere la Panna Senza Lattosio Sterilgarda mescolando energicamente per amalgamare gli ingredienti e ottenere una consistenza vellutata.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo spezzettare i pomodorini secchi e farli saltare in padella con olio extravergine e uno spicchio ...
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