Ricettario Primi Piatti

Risotto cremoso con panna, piselli e zafferano

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 60 minuti
Ingredienti
350 g riso
1 cipolla
200 mL panna da cucina senza lattosio Sterilgarda
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 bustina zafferano
150 g piselli sgranati
1 L brodo vegetale
Preparazione
  1. Versare in un tegame un generoso filo di olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata finemente e lasciarla imbiondire dolcemente per un paio di minuti.
  2. Una volta che la cipolla avrà assunto un colore dorato, aggiungere i piselli sgranati facendoli saltare un paio di minuti a fiamma vivace.
  3. Aggiungere un mestolo di brodo caldo, portare a ebollizione, mettere il coperchio e lasciare cuocere 10 min a fiamma moderata.
  4. Aggiungere il riso e procedere con la tostatura a fuoco vivace.
  5. Quando i chicchi di riso avranno perso la loro opacità e saranno diventati trasparenti, insaporire con un pizzico di sale e sfumare con un generoso bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
  6. Proseguire la cottura versando gradualmente il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta, mescolando delicatamente per favorire il rilascio dell'amido e ottenere una consistenza cremosa. Quando il riso e i piselli avranno raggiunto la cottura ideale, sciogliere una bustina di zafferano in un po’ d’acqua calda e aggiungerla al tegame, mescolando per distribuire uniformemente il suo colore dorato.
  7. A fuoco spento, è il momento di mantecare il risotto per esaltarne la cremosità e la delicatezza. Aggiungere la Panna Senza Lattosio Sterilgarda mescolando energicamente per amalgamare gli ingredienti e ottenere una consistenza vellutata.
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