Risotto Alla Barbabietola

FACILE

4 PERSONE

30 MINUTI

PRIMI

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 240g di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 150g di barbabietole
  • 120g di Mascarpone Sterilgarda
  • 1L Brodo vegetale
  • Un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • burro q.b

PREPARAZIONE

  • Far cuocere le barbabietole in forno a 160° per circa 10 minuti, quindi schiacciarle con una forchetta in una terrina oppure frullarle
  • Unire il Mascarpone Sterilgarda e mescolare fino ad ottenere una purea liscia
  • Far cuocere il brodo fino ad ebollizione
  • In una pentola fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a pezzetti e una noce di burro
  • Buttare in pentola il risotto e tostare per circa 3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura
  • Aggiungere il brodo continuamente fino alla cottura desiderata del riso e togliere dal fuoco
  • Aggiungere il composto ottenuto e incorporare nel risotto mescolando, aggiungendo a piacere un po’ di pepe
  • Aggiungere a piacere il parmigiano per mantecare
  • Servire e gustare

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Mascarpone Sterilgarda 

Formaggio prodotto con panna selezionata. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina e in pasticceria.

Mascarpone Sterilgarda 500 g