Risotto Alla Barbabietola
INGREDIENTI
240g di riso carnaroli
1 scalogno
150g di barbabietole
120g di Mascarpone Sterilgarda
1L Brodo vegetale
Un bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato q.b
sale q.b.
olio q.b.
burro q.b
PREPARAZIONE
Far cuocere le barbabietole in forno a 160° per circa 10 minuti, quindi schiacciarle con una forchetta in una terrina oppure frullarle
Unire il Mascarpone Sterilgarda e mescolare fino ad ottenere una purea liscia
Far cuocere il brodo fino ad ebollizione
In una pentola fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a pezzetti e una noce di burro
Buttare in pentola il risotto e tostare per circa 3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura
Aggiungere il brodo continuamente fino alla cottura desiderata del riso e togliere dal fuoco
Aggiungere il composto ottenuto e incorporare nel risotto mescolando, aggiungendo a piacere un po’ di pepe
Aggiungere a piacere il parmigiano per mantecare
Servire e gustare
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Mascarpone Sterilgarda
Formaggio prodotto con panna selezionata. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina e in pasticceria.