Ricettario Primi Piatti

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
240 g riso carnaroli
1 scalogno
150 g barbabietole
120 g Mascarpone Sterilgarda
1 L brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
q.b. parmigiano reggiano grattuggiato
q.b. sale
q.b. olio
q.b. burro
Preparazione
  1. Far cuocere le barbabietole in forno a 160° per circa 10 minuti, quindi schiacciarle con una forchetta in una terrina oppure frullarle
  2. Unire il Mascarpone Sterilgarda e mescolare fino ad ottenere una purea liscia
  3. Far cuocere il brodo fino ad ebollizione
  4. In una pentola fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a pezzetti e una noce di burro
  5. Buttare in pentola il risotto e tostare per circa 3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura
  6. Aggiungere il brodo continuamente fino alla cottura desiderata del riso e togliere dal fuoco
  7. Aggiungere il composto ottenuto e incorporare nel risotto mescolando, aggiungendo a piacere un po’ di pepe
  8. Aggiungere a piacere il parmigiano per mantecare
  9. Servire e gustare
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