Ricettario Primi Piatti								
							
											
| Difficoltà | Persone | Tempo | 
|---|---|---|
| Facile | 4 | 60 minuti | 
Ingredienti
		
				| 300 g | riso arborio | 
| 1/2 tazza | vino bianco secco | 
| 1/2 cucchiaino | zafferano in polvere | 
| 150 g | di Mascarpone Sterilgarda | 
| 1 | cipolla | 
| 1,5 L | brodo vegetale | 
| 2 cucchiai | burro | 
| q.b. | di sale | 
| q.b. | parmigiano reggiano DOP | 
Preparazione
				- Prendere una pentola, versare il brodo vegetale e portare a bollore.
 - Prendere metà del brodo vegetale caldo e sciogliere lo zafferano in polvere.
 - Prendere una padella e mettere 1 cucchiaio di burro a soffriggere insieme alla cipolla sminuzzata fino a quando diventa traslucida.
 - Aggiungere il riso Arborio e tostarlo leggermente mescolando per 2-3 minuti.
 - Sfumare con il vino bianco secco e lasciare evaporare.
 - Aggiungere gradualmente il brodo allo zafferano, un mestolo alla volta, mescolando il riso e attendendo che il liquido venga assorbito prima di aggiungere altro brodo.
 - Quando il riso è quasi cotto al dente, aggiungere il Mascarpone Sterilgarda e mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
 - Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e mescolare con 1 cucchiaio di burro.
 - Lasciare mantecare il risotto 1 minuto con il coperchio sulla pentola.
 - Servire il risotto con una spolverata di parmigiano reggiano dop.
 
																	Raccogliere la farina in una ciotola, creare al centro un cratere con una frusta, versarvi il latte intero Sterilgarda, poco alla volta, e cominciare a ...
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