Ricettario Secondi

Polpette di pollo e ricotta

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 40 minuti
Ingredienti
4 sovracosce di pollo prive di pelle
2 patate
200 g ricotta Sterilgarda
1 Uovo
40 g amido di mais
1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Lavare le patate e lessarle a vapore, partendo da acqua fredda, calcolando 20-25 minuti di cottura da quando inizia a bollire.
  2. Lessare le sovracosce di pollo in acqua bollente salata per circa 20 minuti a fiamma moderata.
  3. Sciacquare il prezzemolo, tritarlo finemente e trasferirne una parte in una ciotola capiente.
  4. Unire la ricotta Sterilgarda, aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’uovo, quindi mescolare con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero.
  5. Lasciare intiepidire il pollo, poi ridurlo in straccetti con le mani e aggiungerlo al composto di ricotta Sterilgarda, mescolando con cura.
  6. Sbucciare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e unirle al composto, aggiustare di sale e pepe e amalgamare fino a ottenere un impasto compatto e morbido.
  7. Disporre l’amido di mais su un piatto piano. Con le mani umide, formare delle piccole polpettine e passarle nell’amido, scuotendole leggermente per eliminare l’eccesso.
  8. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente ampia e adagiarvi le polpettine; muovere la padella di tanto in tanto per farle dorare uniformemente.
  9. Dopo 5-6 minuti, salare, versare il succo di limone e aggiungere il prezzemolo tritato rimasto; lasciare ritirare leggermente il fondo di cottura e servire subito le polpettine ben calde.
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