Ricettario Secondi

Polpette di merluzzo, zucchine e Strakì

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
500 g filetti di merluzzo
1 zucchina media
150 g Strakì Sterilgarda
q.b. olio di semi di girasole
q.b. olio extravergine d'oliva
1 uovo
q.b. prezzemolo
q.b. pan grattato
1 lime
q.b. sale
Preparazione
  1. Sfilettare il merluzzo ed eliminare eventuali lische se presenti.
  2. Tagliare i filetti di merluzzo a pezzi e cuocerli con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungendo il lime e il sale.
  3. Lavare la zucchina e grattugiarla con l’aiuto di una grattugia.
  4. Sminuzzare il merluzzo con una forchetta e unire la zucchina grattugiata, l’uovo, lo Strakì Sterilgarda, il pan grattato, il prezzemolo e mescolare bene.
  5. Formare delle polpettine con le mani e passarle nel pan grattato.
  6. Prendere una pentola e versare l’olio di semi di girasole e scaldarlo a fiamma bassa.
  7. Dopodiché immergere le polpettine finché non diventano dorate.
  8. Una volta pronte, scolarle per eliminare i residui di olio e porle su della carta assorbente da cucina.
  9. Traferire le polpettine ancora calde in un recipiente e servire!
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