Ricettario Secondi

PLUM-CAKE SALATO AI POMODORI SECCHI E OLIVE

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 6 60 minuti
Ingredienti
250 g farina
100 g ricotta fresca Sterilgarda
3 uova
4 cucchiai olio di oliva
50 g olive nere
50 g pomodori essiccati
50 g scamorza affumicata
50 g salame
20 g parmigiano grattuggiato
1 bustine lievito istantaneo
1 cucchiai sale
Preparazione
  1. In una terrina mescolare la farina, il parmigiano e il lievito.
  2. Tagliare la scamorza e il salame a dadini, i pomodori secchi e le olive a pezzetti. Unire tutti gli ingredienti alla farina e mescolare.
  3. Aggiungere le uova battute con l’olio, il sale e il pepe. Aggiungere la Ricotta Sterilgarda e mescolare il tutto.
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versare il contenuto a cucchiaiate all’interno dello stampo.
  5. Infornare il plum cake ai pomodori secchi in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
  6. Lasciare raffreddare il plum cake salato prima di tagliarlo a fette e servirlo.
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