Ricettario Antipasti

Piadina con Strakì, pomodoro, crudo e rucola

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 60 minuti
Ingredienti
400 g farina
100 g strutto
130 mL acqua tiepida
1 cucchiai sale
5 g lievito di birra
320 g strakì Sterilgarda
300 g prosciutto crudo
1 pomodori
erbette aromatiche
1 mazzetti rucola
Preparazione
  1. Per preparare le piadine, in una ciotola mescolare la farina con il sale. Fare un incavo e al centro e disporre lo strutto e l'acqua in cui avrete sciolto il lievito.
  2. Amalgamare gli ingredienti e rovesciare l'impasto sulla spianatoia. Lavorare fino a quando sarà liscio ed elastico.
  3. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per circa 20 minuti. Dividere l’impasto in 4 porzioni.
  4. Infarinare bene e stendere con il mattarello ricavandone 4 piadine.
  5. Cuocere le piadine una per volta, in una padella antiaderente caldissima senza aggiungere grasso. Dopo 2-3 minuti girare le piadine e far cuocere dall'altro lato.
  6. Intanto lavorare lo stracchino con le erbe aromatiche tritate. Farcire le piadine con lo stracchino unito alla rucola tritata, 3 fette di pomodoro e il crudo.
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