Ricettario Antipasti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Semplice | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
| 400 g | farina |
| 100 g | strutto |
| 130 mL | acqua tiepida |
| 1 cucchiai | sale |
| 5 g | lievito di birra |
| 320 g | strakì Sterilgarda |
| 300 g | prosciutto crudo |
| 1 | pomodori |
| erbette aromatiche | |
| 1 mazzetti | rucola |
Preparazione
- Per preparare le piadine, in una ciotola mescolare la farina con il sale. Fare un incavo e al centro e disporre lo strutto e l'acqua in cui avrete sciolto il lievito.
- Amalgamare gli ingredienti e rovesciare l'impasto sulla spianatoia. Lavorare fino a quando sarà liscio ed elastico.
- Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per circa 20 minuti. Dividere l’impasto in 4 porzioni.
- Infarinare bene e stendere con il mattarello ricavandone 4 piadine.
- Cuocere le piadine una per volta, in una padella antiaderente caldissima senza aggiungere grasso. Dopo 2-3 minuti girare le piadine e far cuocere dall'altro lato.
- Intanto lavorare lo stracchino con le erbe aromatiche tritate. Farcire le piadine con lo stracchino unito alla rucola tritata, 3 fette di pomodoro e il crudo.
Soffriggere l’aglio con olio in una padella, aggiungere la Passata di pomodoro Sterilgarda e far cuocere per circa 5/6 minuti. Tagliare a cubetti la ...
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