Ricettario Secondi

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 80 minuti |
Ingredienti
| 8 | patate medie |
| 150 g | prosciutto cotto a cubetti |
| 1 | uovo |
| 150 g | strakì Sterilgarda |
| 100 mL | panna da cucina Sterilgarda |
| q.b. | sale fino |
| q.b. | pepe nero |
| q.b. | prezzemolo |
| q.b. | olio extravergine d'oliva |
| q.b. | acqua |
Preparazione
- Lavare bene le patate e metterle in una casseruola con acqua bollente per 30/40 minuti.
- Una volta cotte, tagliare la calotta delle patate e con un cucchiaino svuotarle al loro interno formando un incavo.
- Recuperare l’interno delle patate e metterlo in una ciotola.
- Prendere metà dell’interno delle patate e tagliarlo a cubetti.
- Prendere una ciotola e rompere l’uovo, sbatterlo con una frusta elettrica e unire lo Strakì Sterilgarda e la Panna da Cucina Sterilgarda.
- Amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il prosciutto cotto, il sale e il pepe.
- Mescolare il composto e riempire le patate svuotate.
- Tritare finemente il prezzemolo e cospargerlo sulle patate.
- Prendere una pirofila da forno, cospargerla con olio extravergine d’oliva e adagiarvi sopra le patate.
- Passare le patate ripiene in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Servire le patate ripiene ben calde!
Mondare la zucca eliminandone la buccia e i semi. Tagliare la zucca a fettine sottili di circa mezzo centimetro l’una. Scaldare il forno a 200°C. Rivestire ...
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