Ricettario Primi Piatti

Pasta con crema di peperoni e ricotta

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 2 30 minuti
Ingredienti
160 g mezze maniche rigate
250 g peperoni rossi
130 g ricotta fresca Sterilgarda
70 g pomodorini ciliegino
q.b. basilico
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepereoncino
1 spicchio d'aglio
Preparazione
  1. Lavare i peperoni e i pomodorini; tagliare i peperoni a listarelle e i pomodorini a metà.
  2. Rosolare l’aglio in padella con olio, poi aggiungere peperoni e pomodorini; cuocere coperto per circa 10 minuti.
  3. Frullare le verdure cotte (senza aglio) con basilico fino a ottenere una crema omogenea.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a renderla al dente.
  5. Scolare la pasta direttamente nella padella con la crema, unire la Ricotta Fresca Sterilgarda, saltare per amalgamare.
  6. Servire subito, decorando con foglie di basilico fresco e peperoncino a piacere.
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