Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
500 g | orecchiette |
150 g | strakì Sterilgarda |
50 g | pancetta affumicata |
600 g | zucchine |
100 g | brie |
30 g | parmigiano grattugiato |
8 | foglie di basilico |
Q.b. | olio extravergine d'oliva |
Q.b. | sale |
Q.b. | pepe |
Preparazione
- Mettere a bollire una pentola di acqua per le orecchiette.
- Mondare le zucchine e tagliarle a cubetti.
- Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare i cubetti di pancetta poi aggiungere le zucchine.
- Regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Salare l’acqua che sarà arrivata a bollore e cuocere le orecchiette.
- Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con le zucchine e la pancetta.
- Mescolare brevemente e togliere dal fuoco.
- A questo punto aggiungere lo Strakì Sterilgarda e le foglie di basilico spezzettate con le mani, poi mescolare trasferire il tutto in una pirofila.
- Aggiungere il brie a pezzettini e il Parmigiano grattugiato e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti finché la superficie non diventerà bella dorata.
- Servire le orecchiette al forno ancora calde.
Versare la Ricotta Sterilgarda e le uova sbattute in una ciotola, mescolare, poi aggiungere sale e pepe nero. Aggiungere la curcuma, il Grana Padano DOP ...
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