Ricettario Dessert

MACARONS AL CIOCCOLATO

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Difficile 25 60 minuti
Ingredienti
200 g zucchero a velo
120 g farina di mandorle
3 albumi d'uovo
30 g zucchero semolato
25 g cacao amaro
q.b. sale
200 g cioccolato fondente
150 mL panna da montare Sterilgarda
30 g burro
Preparazione
  1. Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo.
  2. Setacciare il composto fino ad ottenere una farina sottile.
  3. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poi lo zucchero semolato.
  4. Aggiungere all’albume il composto di mandorle mescolando piano fino ad ottenere una crema densa.
  5. Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con beccuccio liscio e formare dei “dischetti” su una teglia con carta forno, ben distanziati tra loro. Lasciar riposare per circa un’ora.
  6. Infornare in forno già caldo a 150 gradi per 15 minuti.
  7. Sfornare e, una volta raffreddati, staccare i dischetti ottenuti con una spatola
  8. Preparare la farcia sciogliendo in un pentolino il cioccolato, il burro e la panna da montare Sterilgarda.
  9. Lasciar raffreddare e montare con le fruste il composto.
  10. Farcire i macarons con il composto ottenuto.
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